Банкротство. Отмена в кассационной инстанции

По кассационной жалобе адвоката Арбитражный суд Московского округа отменил постановление суда апелляционной инстанции о включении требования в реестр требований кредиторов

К адвокату Мильскому Андрею Сергеевичу обратился доверитель, в отношении его организации без его ведома была введена процедура наблюдения, суд первой инстанции признал заявление обоснованным, ввел процедуру наблюдения. Постановлением Девятого арбитражного апелляционного суда решение суда первой инстанции было отменено по безусловным основаниям.
Адвокат Мильский Андрей Сергеевич разработал правовую позицию, согласно которой суд апелляционной инстанции неправомерно в рамках проверки обоснованности заявления о признании должника банкротом рассмотрел по существу требования, которые подлежали рассмотрению в общем порядке, а также в нарушение статьи 319 Гражданского кодекса России посчитал законным направление денежных средств Доверителя на погашение неустойки в приоритет основному долгу.
С указанной позицией согласился суд кассационной инстанции, который отменил постановление суда апелляционной инстанции в части и направил дело на новое рассмотрение в суд апелляционной инстанции. 

Нужна помощь адвоката?

Запишитесь на консультацию!